Ботулинотерапия

БОТУЛИНОТЕРАПИЯ как метод лечения мигрени.

В современном мире нет людей,  кто хотя бы однажды не испытывал приступ головной боли. Одной из наиболее частых форм головной боли является мигрень.  Мигрень не опасна для жизни, но без сомнений значительно нарушает качество жизни, нарушает социальную адаптацию

в большинстве случаев  пациентов трудоспособного возраста.

 

Применение большого количества обезболивающих препаратов приводит к снижению эффективности от их приема и учащению приступов головной боли. Формируется порочный круг: нарастание приступов мигрени =>увеличение приема обезболивающих =>развитие абузусной (лекарственно-индуцированной) головной боли.

Выход из этой ситуации только один — обратиться к специалисту и начать правильное лечение  хронической мигрени.

 Токсин ботулизма в 2000 году мировое неврологическое   сообщество назвало загадочной молекулой века. Препараты  токсина ботулизма типа А (БТА) являются одним из современных и безопасных методов, которые  помогают успешно лечить заболевания разного характера, в том числе и хроническую  головную боль.

Мигрень является наследственным заболеванием, и излечиться от нее полностью нельзя. Но можно значительно уменьшить интенсивность и частоту приступов при помощи ботулинотерапии: у значительной части пациентов (72%) происходит выраженное урежение и интенсивности боли.

Преимущество лечения препаратами БТА:

- значительное облегчение боли за одну процедуру;

- продолжительный эффект от препарата (3 до 6 месяцев);

- побочные эффекты наблюдаются редко и самостоятельно проходят через 2 недели;

- инъекция ботулотоксина также имеет смысл, если Вы планируете беременность. Такой метод лечения позволит уредить мигрень на несколько месяцев, чтобы не принимать обезболивающие на ранних сроках беременности;

- приятный бонус: инъекции ботулотоксина могут дать дополнительный косметический эффект, ведь часть точек введения располагается в области лба.

Курс лечения включает в себя минимум три  инъекции с промежутком в 12 недель. За один курс производится обкалывание нескольких десятков точек – в мышцы головы, лица. Доза препарата, количество инъекций и места инъекций строго определены. Но в некоторых случаях, в связи с индивидуальными особенностями пациента, необходимо расширение зоны инъекций, исходя из его состояния.

Запишитесь к нашему специалисту! Почувствуйте свободу от боли!